Bacalhau Danem
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 100ml de ajeite
- 6 tomates grandes (3 picados e 3 fatiados)
- 8 batatas cozidas fatiadas
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa da maisena
- 2 cebolas grandes fatiadas
- Queijo parmesão ralado, salsinha e cebolinha a gosto, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere o bacalhau com pimenta-do-reino, coentro, alho, salsinha e cebolinha. Cozinhe as batatas. Refogue o bacalhau temperado no azeite, juntamente com três tomates picados e uma cebola. Reserve. Faça um creme com o leite, 4 gemas, o leite de coco e a maisena. Unte um pirex grande com azeite. Monte em camadas o bacalhau refogado, a batata fatiada, os tomates e a cebola fatiada e também o queijo parmesão ralado. Coloque mais uma camada de bacalhau. Cubra com o creme e salpique sobre ele o coco ralado. Regue com azeite e leve ao forno quente até borbulhar. Servir com arroz branco.
Comentários