Bacalhau Danem

 

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 100ml de ajeite
  • 6 tomates grandes (3 picados e 3 fatiados)
  • 8 batatas cozidas fatiadas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa da maisena
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • Queijo parmesão ralado, salsinha e cebolinha a gosto, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere o bacalhau com pimenta-do-reino, coentro, alho, salsinha e cebolinha. Cozinhe as batatas. Refogue o bacalhau temperado no azeite, juntamente com três tomates picados e uma cebola. Reserve. Faça um creme com o leite, 4 gemas, o leite de coco e a maisena. Unte um pirex grande com azeite. Monte em camadas o bacalhau refogado, a batata fatiada, os tomates e a cebola fatiada e também o queijo parmesão ralado. Coloque mais uma camada de bacalhau. Cubra com o creme e salpique sobre ele o coco ralado. Regue com azeite e leve ao forno quente até borbulhar. Servir com arroz branco.

 

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