Bolinho de Bacalhau

 

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau pesando aproximadamente 200g cada uma
  • ½kg de batatas
  • 1 cebola média
  • 4 ovos
  • ½ colher de café de noz-moscada moída
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de café de sal
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas trocando a água de 6 em 6 horas. Quando já estiver devidamente dessalgado, leve-o a cozinhar. Depois de cozido, desfie as postas com o auxílio de um garfo ou usando o método original português: pegue um pano limpo, coloque sobre ele o bacalhau sem espinhas e sem pele, feche o pano e esfregue bem com as mãos. Paralelamente cozinhe as batatas, descasque-as e amasse num prato transformando-as num purê sem adicionar nenhum outro ingrediente. Numa tigela funda, misture o bacalhau desfiado com o purê. Depois, pique a cebola e a salsa bem miudinhas, e junte à mistura. Tempere com o sal e a noz-moscada moída, e acrescente os ovos – um a um – sempre amassando e mexendo bem para que eles se integrem totalmente à massa. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres e leve-os a fritar em óleo bem quente.

Dica – Antes de juntar os ovos à massa, bata uma das claras em neve e depois junte tudo. Os bolinhos ficarão mais leves.

 

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *