Rocambole de lombo ao molho de manga

 

Ingredientes:

  • 1 kg e 1/2 de lombo
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo prato
  • 150g de azeitona preta ou chilena, picadas
  • 3 folhas de louro rasgadas
  • suco de 2 limões
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de conhaque ou vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 2 mangas aden maduras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo:

Junte a cebola, o alho, as folhas de louro, o sumo do limão, o conhaque ou vinho, o sal e a noz moscada. Mexa bem e reserve. Pegue o lombo e faça um corte horizontal um pouco abaixo do meio da carne. Mas sem rasgar. Veja que o outro lado da carne vai ficar mais grosso. Faça um corte horizontal deste lado também. A carne tem que ficar aberta como se fosse um “colchão”. Com a ponta da faca faça pequenos cortes, sem chegar do outro lado. Isso é para que o tempero penetre. Passe o tempero que você fez no início e deixe a carne marinando por três horas na geladeira. Mas não esqueça de enrolar esta carne em filme plástico. Tire a carne da geladeira e distribua o presunto sobre o lombo ainda aberto. Corte pedaços de queijo e coloque por cima. Capriche no miolo. Por último, as azeitonas. Comece a enrolar, de modo bem firme, o lombo como um rocambole. Comece a enrolar pelo último lugar que cortou, porque a gordura tem que ficar para cima. Cada vez que virar a carne, passe o tempero. Empurre bem o recheio. Pegue um barbante próprio para cozinha e prenda o rocambole. Coloque a carne em uma fôrma, cubra o recipiente todo com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro, e não só a carne. Leve ao forno em 200ºC, por cerca de duas horas, dependendo do desempenho de seu forno. Quando sentir que está quase pronto – abra o papel alumínio com cuidado e verifique – retire o papel, passe manteiga e leve ao forno para dourar e terminar o cozimento. Enquanto isso prepare o molho de manga. Bata a fruta no liquidificador com 1/2 xícara de água. Derreta a margarina na panela e jogue o molho inglês. Quando esquentar, misture o suco da manga. Deixe ferver até que fique com uma consistência bem cremosa. Verifique se a carne já cozinhou. Assim que estiver no ponto, retire do forno, corte os barbantes e retire-os. Espalhe o molho de manga sobre o rocambole de lombo. Enfeite o prato com umas folhas inteiras de salsa, limão cortado e uma cereja. Deguste!

 

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