Talharim com salmão defumado

 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 500 gramas de salmão defumado
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de raiz forte
  • 1 talo de endro
  • 1 pepino pequeno
  • Sal, pimenta do reino e azeite
  • 1 limão (para não talhar o creme)
  • Ramos de coentro para enfeitar

Modo de preparo:

Cozinhe a massa na água fervente, com sal e óleo, até que fique al dente. Escorra e reserve. Corte o salmão em fatias ou tiras finas e reserve. Descasque o pepino, cortando a casca em tiras. Corte o pepino em rodelas finas, e acrescente azeite e sal. Pique o endro. Reduza o creme de leite a 1/3 do volume inicial em fogo brando (em banho Maria, mexendo sempre com gotas de limão para não talhar). Tempere com sal, pimenta-do-reino e raiz forte e em seguida misture o pepino, o endro e a massa. Mexa suavemente e corrija o tempero, caso necessário. Aqueça em fogo brando, adicionando a metade do salmão. Decore tudo numa travessa, cobrindo com o restante do salmão. Enfeite com ramos de coentro.

 

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