Tradicional bolinho de bacalhau

 

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau
  • 300 gramas de batata cozida
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal (se necessário)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

O bacalhau deve ficar de molho (pode ser na geladeira) de um dia para o outro e a água precisa ser trocada 4 vezes. No dia seguinte, tire a pele e as espinhas. Desfie o bacalhau, enrolando-o em pano de prato e esfregando-o bem em uma superfície lisa. Se preferir, desfie-o com as mãos. Amasse bem as batatas em uma travessa. Junte o bacalhau desfiado e os demais ingredientes. A massa deverá ficar um pouco mole. Se desejar mais consistência, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Aqueça uma panela com bastante óleo, que deve estar bem quente para não encharcar o bolinho. Como a massa tem uma consistência mole, faça os bolinhos com a ajuda de uma colher. Não coloque muitos bolinhos por vez. Escorra os bolinhos em papel toalha.

 

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